当前位置: 首页» 通知公告

五矿商会关于欧盟对华卡客车轮胎反倾销案的声明

文章来源: 发布时间:2018-03-22
 
811日,欧盟委员会立案对我国出口的卡客车轮胎发起反倾销调查,中国五矿化工进出口商会对此表示强烈反对!我会认为:
该申请是对中国轮胎行业对欧盟出口现状的歪曲,一旦对中国产品采取反倾销措施将使得广大消费者维修成本增加,还将减缓欧洲汽车业的复苏势头,严重损害消费者利益,最终有损中欧双方的贸易关系。中国轮胎企业将团结一致,积极应对此次调查。
中国轮胎产品主要满足迅速增长的国内市场和其他出口市场,本次涉案中国轮胎产品的主要出口市场在北美、中东一些国家。20172月美国已终止对华卡客车轮胎产品反倾销反补贴调查。2016年英国在我涉案产品对全球出口排名中仅居第16位,是欧盟所有成员国中进口中国涉案产品最多的国家,但英国即将退出欧盟。中国产品与欧盟产品分处不同的市场划分,是正常的贸易互补,没有损害到欧盟产业,也不会冲击欧盟市场。
我会希望欧盟在调查中严格履行世贸组织规则和义务,公平公正调查此案,如果我国轮胎行业发现欧方有违反世贸规则的做法,将向我政府有关部门反应并强烈要求将欧盟违反相关规则的做法诉至WTO
 
                   中国五矿化工进出口商会
                    二〇一七年八月十一日