当前位置: 首页» 通知公告

轮胎行业强烈反对美国对华乘用车及轻卡轮胎双反案做出有损害终裁

文章来源: 发布时间:2015-07-17

轮胎行业强烈反对美国对华乘用车及轻卡轮胎双反案做出有损害终裁

 

美国时间714日,美国国际贸易委员会六位委员就美国对华乘用车及轻卡轮胎反倾销反补贴案终裁阶段行业损害问题进行投票,以3:3的结果裁定中国对美出口乘用车及轻卡轮胎对美国产业造成了实质性损害,中国五矿化工进出口商会及我轮胎行业对此表示强烈不满。

此次美方在申请人资格存在严重瑕疵,美国内轮胎企业不支持立案,相关产业组织反对立案的情况下,仍然对上述产品发起双反调查,这是美国申请人滥用相关法律针对中国产品采取的贸易保护手段,企图阻止中国产品在美国市场的平等竞争。2009年美国曾对上述中国轮胎产品采取特保措施,对中美经贸关系造成了严重伤害。事实证明,美方特保措施并未给美轮胎产业带来实质利益。通过贸易保护主义措施限制自由贸易和市场竞争是损人不利己的行为。在调查期内,美国轮胎产业各项经济指标都表现良好,产品与中国输美轮胎也并不在同一竞争市场,国内产业并未受到来自中国轮胎的损害。此次投票中,投出肯定票(即认为存在实质性损害)的3名委员均为民主党背景。美国民主党更多代表的是公会蓝领、中产、政府雇员的利益。我会及轮胎产业对美方放任轮胎贸易摩擦不断升级的做法表示强烈反对,对美方最终认定对美国产业造成实质性损害(或威胁)的裁决表示遗憾。基于该结果,美国商务部将会发布反倾销和反补贴税令,但是不会因紧急情形而追溯征收反倾销和反补贴税。

 

 

 

中国五矿化工进出口商会

2015715