当前位置: 首页» 通知公告

众志成城抗疫情 同舟共济度时艰

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-02-19
——五矿商会致会员企业倡议书

各会员企业:
    为了贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院的重要部署以及商务部的各项安排,五矿商会向各会员企业和业界同仁提出如下倡议:
    一、以高度负责的精神,切实做好疫情防控工作。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 深刻认识做好新型冠状病毒疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥党组织的政治引领作用,把疫情防控工作落实到岗、落实到人,以高度的政治责任感,坚决把党中央决策部署落到实处,认真做好疫情排查、信息报送和防控处置工作,把落实工作抓实抓细。
    二、积极履行社会责任,加强企业内部管理。客观分析和科学研判疫情对企业生产经营的影响,适时制定应对疫情影响的工作方案。严格加强企业内部管理、生产卫生管理,做好疫情防控工作,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施。服从各地方政府的疫情防控安排,全力保障五矿化工产品尤其是疫情防控相关产品的生产和销售,稳定市场供应,为防控疫情做好相关工作。
    三、加强宣传教育和舆论引导,传播正确的防疫知识。全力配合做好疫情防控宣传工作,教育企业员工高度重视、正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,引导员工增强信心、坚定信心,不传谣,不信谣,加强自我防护措施。如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地原则及时到当地就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。
    四、积极保持与商会的联系,及时反映诉求与建议。密切关注疫情对经济的冲击与影响,及时反映疫情对我国五矿化工行业出口造成的影响、企业复产复工和出口中遇到的问题和困难,提出有关建议和需求。聚焦疫情影响,做好疫情应对和推进“六稳”工作的政策储备。加强与国外客户的联系沟通,减轻疫情的不利影响,稳定其交易合作的信心。
    五、发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神。积极踊跃向疫区捐款捐物,体现企业的责任与担当。根据自身的实际情况,向湖北和其他缺乏医疗资源的地区进行捐赠,主动为疫情防控献计献策,以防疫抗疫的感人事迹展现我们团结一心的精神风貌。
    只要我们众志成城、同舟共济,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。最后,衷心祝愿全体会员企业、业界同仁及家人身体健康,平安幸福!